Ormas Manguni Menyatu Saat Pelepasan Jenazah Tonaas Walian Wangko Dicky Maengkom

by -1894 Views

mangunisuararakyat.com, Manado – Acara Pelepasan Jenazah Tonaas Walian Wangko Dicky Maengkom berlangsung hikmat dan menarik.

Rumah duka di bilangan Jalan Malalayang disesaki ratusan pelayat yang mengikuti Ibadah Pelepasan Jenazah yang akan dimakamkan di tanah kelahirannya Ratahan Minahasa Tenggara.

Menariknya dalam acara ini berkumpul berbagai Ormas Manguni dan Ormas Adat Lainnya seperti Brigade Manguni Indonesia, Laskar Manguni Indonesia, Manguni Indonesia, Brigade Manguni Nusantara, Barmas, Pemuda Pancasila.

Dicky Maengkom di kenal sebagai pendiri Brigade Manguni di Sulawesi Utara. Sejak Brigade Manguni dibentuk oleh almarhum, bermunculah ormas-ormas adat yang turut menjaga kedamaian dan mempertahankan adat leluhur di tanah toar lumimuut ini.

Dicky Maengkom selain di beri gelar Tonaas Walian Wangko juga di gelari Tonaas Walian Wangko Tua. Berbagai sambutan mewakili Ormas disampaikan pada acara pelepasan ini.

Ormas Adat Brigade Manguni Nusantara melalui Sekjend BMN Deany Keintjem di daulat memberikan sambutan penguatan bagi keluarga dan menyampaikan bantuan diakonia mewakili BMN.

” Kita kehilangan sosok Pemimpin yang baik, kita mencintai Tonaas Wangko tapi Tuhan lebih mencintainya ,” kata Keintjem

Jenazah Dicky Maengkom akan di makamkan di Ratahan Minahasa Tenggara pada hari kamis, (29/6). (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.